gravatar

本週演講~7/1

這次聽的演講是:簡立峰老師演講–談大學生學習的態度與思維。雖然離大學生活有很長的距離,不過還好內容並沒有很侷限在題目上。

坐車的時候改聽演講錄音,發現效果比聽音樂看書好。只是要聽什麼演講內容還要花點時間 search。聽音樂通常也只是習慣當個背景音樂,坐很久的車一直聽 repeat 的東西也很無聊,音樂通常是隨便亂塞進去的。看點書的話也是大部分人的習慣,不過在車上看書不是很舒服。自從上次利用坐車時間聽了上班族理財魔法後,覺得效果比聽音樂好太多了,至少能花些時間和注意力在聽東西,這樣感覺搭車時間過得比較快。

gravatar

之前也是聽音樂看書, 之後買了PSP想說可以在車上打電動或看電影
但是後來發現我的極限大概只有看一集keroro, 再長就看不下去了
唉, 以後去新竹的話只剩Aloha能坐回家了

gravatar

呵呵~簡老師是我們的OS老師呢~
不過他就要跑去Google了@@"
應該還是會繼續開他的資料探勘吧~
(他上課大半時間都跟OS沒有關係)
(而且他有快一半的時間都因為要開會之類的請假,果真是個大忙人)
不過他真的是個很有趣的人,可以從他身上學到許多~